Загрузка...

ЛентаТенденцииИнтервьюДеловые новостиКрым
ИА "Росбалт-Украина"

Среди идущих по трупам смотреть под ноги считается дурным тоном

Шендерович
Цитата в тему
. .
Эти дети едут в Киев не на экскурсию
Лента Украина:

24.11.2006

17:41

Ющенко одобрил изменения к бюджету-2006

17:32

Адвокаты Курочкина доверяют только Генпрокуратуре Украины

17:12

Ющенко назначил исполняющего обязанности губернатора Сумской области

16:13

Малинкович: Разговоры о голодоморе как об этническом геноциде – это грязная спекуляция на костях

15:52

Президент не хочет противопоставлять воинов ОУН-УПА и ВОВ
Новости партнеров:
Загрузка...
Загрузка...
23.11.200616:30Киев: революция продолжается22.11.200618:19Майдан: Грустный джин свободы выпущен из бутылки21.11.200615:26Прощай, оружие!(1)20.11.200618:51«Парад» возращенцев17.11.200617:45Критические дни ЖКХ16.11.200616:16Янукович перетянул одеяло с Ющенко15.11.200617:09Правительству не удалось стать юго-восточным13.11.200617:29Женские бои за мягкое место Ющенко12.11.200614:58«Наша Украина» - всадник без головы
Комментарии к статье:
Увы, но комментариев никто не оставил... Вы можете стать
первым->
Интересные факты:
Загрузка ...

Политика
Тема, 17.10.06 16:37

Две оппозиции в одной стране

Сегодня в украинском парламенте официально было объявлено о создании сразу двух оппозиций – «Парламентской», представленной Блоком Юлии Тимошенко, и просто оппозиции, представленной «Нашей Украиной». Тем не менее, такой политический нонсенс, похоже, ничуть не смущает ни одну из фракций.

«Наша Украина» уходит в оппозицию, а министры-«нашеукраинцы» покидают правительство. Об этом сегодня, выступая с трибуны Верховной Рады Украины, заявил председатель фракции НУ Роман Безсмертный. «НУ переходит в оппозицию. Наши министры покидают правительство, поскольку последние два месяца мы стали свидетелями изменения внутреннего и внешнего курса государства, который был поддержан на президентских выборах, - сказал депутат. - Были разрушены все усилия по вступлению Украины в ВТО, остановлено ускоренное сотрудничество с ЕС, возможное вступление Украины в евроатлантическое сообщество».

По словам Безсмертного, «причиной ухода НУ в оппозицию стали также изменения внутренней политики, в частности, увеличение администрирования малого и среднего бизнеса, налогового давления, что отразилось в проекте бюджета на 2007 год».

Безсмертный подчеркнул, что «наши министры покидают правительство, и мы обращаемся к оппозиционным силам как в парламенте, так и вне парламента и готовы к сотрудничеству. Мы призываем создать «Европейскую Украину» (о намерении создать конфедерацию «Европейская Украина» Безсмертный заявлял еще на прошлой неделе – ред.). Основными инструментами новой оппозиции должны стать оппозиционное правительство и комитеты, задание которых - разработать законопроекты, которые ускорят европейскую и евроатлантическую интеграции Украины. Мы уверены, что только этот пункт является гарантией независимости и суверенитета Украины», - подчеркнул он.

Сегодня же лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о создании так называемой «Парламентской оппозиции», что не обошлось без скандала. Выступая с трибуны ВР, она пожаловалась, что спикер ВР Александр Мороз отказал ей в «элементарной привилегии - огласить с трибуны о создании «Парламентской оппозиции. Сегодня я обратилась к Морозу утром, - сказала она, – и предоставила список с подписями народных депутатов о создании объединения «Парламентская оппозиция». Я попросила Мороза о маленькой детали – огласить о создании «Парламентской оппозиции» в начале заседания, но даже в этом нам отказали, заявив: «Зачем, ведь это не предусмотрено Регламентом?!». - Нас лишили даже такой элементарной вещи», - сказала она.

То, что в Украине теперь официально две оппозиции, причем часть одной до сих пор пребывает в исполнительной власти, похоже, никого из политиков не смущает. Так представитель Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что ПР не волнует оппозиционность «Нашей Украины». «Партия регионов спокойно восприняла уход в оппозицию «Нашей Украины». , - сказал он.

По словам Кушнарева, «объединительный процесс, начатый президентом и отраженный в «Универсале национального единства», не закончился, а только начинается. «Антикризисная коалиция» остается отрытой для всех политических сил, и если НУ в дальнейшем поймет необходимость объединить Украину, мы сможем это реализовать вместе. Президент Ющенко хочет видеть «широкую коалицию», за это выступает и премьер Янукович. При этом мы готовы к активному сотрудничеству с отдельными депутатами из НУ на индивидуальной основе».

Что касается возможного ухода министров от «Нашей Украины» в отставку, то Кушнарев заявил: «Мы никого выталкивать из правительства не будем. Однако существуют политические правила о том, что если политическая сила переходит в оппозицию, она должна отозвать своих представителей из исполнительной власти, ведь наличие оппозиции в исполнительной ветви власти – это разрушительный процесс».

В свою очередь член НУ Борис Беспалый сообщил, что «министры от НУ уже политически готовы пойти в отставку, и это произойдет, когда ВР примет эту отставку точно. Однако два министра от НУ, которые попали в правительство по квоте президента, – министр обороны Анатолий Гриценко и министр иностранных дел Борис Тарасюк – не уйдут в отставку, - сказа он. - Другие же министры должны оставить правительство, поскольку НУ находится в оппозиции к «антикризисной коалиции» и правительству».

Лидер КПУ Петр Симоненко также настаивает на том, что «необходимо срочно уволить всех министров от НУ из правительства, поскольку они заявили о своей оппозиционности».

Блок Юлии Тимошенко поддерживает решение «Нашей Украины» о переходе в оппозицию и надеется, что их министры уйдут из правительства. Об этом заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов. По его словам, «это будет лучшее подтверждение их оппозиционности».

В сложившейся ситуации Турчинов предлагает «Нашей Украине» и БЮТ вернуться к весеннему договору Коалиции демократических сил, подписанному СПУ, БЮТ и НУ. По его словам, «БЮТ готов усилить координации с НУ, и это должно определяться в рамках подписанного договора Коалиции демократических сил. Новые формообразования нам не нужны. Создание теневого правительства должно быть определено договоренностями мая этого года. Все формы и должности были пописаны в этом документе, и выдумывать ничего не надо».

Социалист Василий Волга заявляет о том, что «Нашу Украину» необходимо срочно лечить, в противном случае через два месяца мы увидим ее окончательный развал (имеет в виду он переход отдельных депутатов из НУ в «антикризисное» большинство после того, как НУ официально заявила о переходе в оппозицию»). Волга воспринимает переход НУ в оппозицию «как данность и возможность движения вперед, динамичного развития и стабилизации политической ситуации, ведь НУ тормозила процессы развития общества и работу парламента в частности».

Как всегда, самые радикальные выводы сделал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, предложив Виктору Ющенко сложить свои президентские полномочия. «Ющенко надо складывать президентские полномочия, ведь у него нет при власти силы, которая его привела на президентский пост. «Оранжевой» команде необходимо ответить за развал договоренностей Украины по поставкам газа и нести не только политическую, но и юридическую ответственность за развал страны за последние два года «оранжевой» власти», - считает Симоненко.

Версия для печати
Постоянный адрес статьи:
/articles/2006/10/17/31298.htmlОставить комментарий
Просмотров: 156
Читайте также в разделе:
24.11.2006 16:55
Гонгадзе убили дважды?
Ukr.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Свежие вакансии JOB.ukr.net

Хостинг-провайдер:

NEWSITE.COM.UA < домени < хостінг < поштаПерсональный сайт Юлии Тимошенко





Всі новини України в одній стрічці
Статистика посещений. Рейтинг и каталог сайтов.
online.ua
Rated by AtopУкраинский портАл
META-Ukraine
Чистая статистика
поисковая система АПОРТ
Форум• КонтактыПолитикаЭкономикаОбществоПроисшествия
Архив • Проекты • Опросы •
© 2006 Росбалт-Украина. При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИА «Росбалт-Украина» обязательна.
© 2006 Программирование и дизайн: ИА «Росбалт-Украина»
© 2006 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.