Загрузка...

ЛентаТенденцииИнтервьюДеловые новостиКрым
ИА "Росбалт-Украина"

Царь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента

Ас-Самарканди
Цитата в тему
. .
Эти дети едут в Киев не на экскурсию
Новости партнеров:
Загрузка...
Загрузка...
(1)18:13Янукович прилюдно выпорол Ющенко(1)07.11.200617:40Ющенко терпит бедствие(1)06.11.200610:07Справедливость есть. Вопрос - кто за неё борется?(4)02.11.200618:01КГА скрывает информацию о субсидиях23.10.200601:53Благодаря «януковичам» плохо будет всем – и это радует! (3)20.10.200602:01Суханов, Гафт и Маковецкий – в Киеве делали «все»! (111)12.10.200611:02В схватке Ющенко и Януковича выиграет Тимошенко(1)04.10.200609:36Почему так низко пали хосты украинских Интернет-изданий? 22.09.200616:31Эксперт: Бюджет правительства сыграет на руку оппозиции (1)
Комментарии к статье:
Грустный Клоун 23-10-2006 12:15:39
очень мило
Местами проскакивают нотки стеба Шуры Каретного :)
А так вобщем неплохая рецензия..
ОтветитьКомментировать статью

дума23-10-2006 03:10:05

Прикольно! Про фильм в смысле а давайте теперь новости из "горнего политикума" без слов смотреть только на эмоциях
ОтветитьКомментировать статью


Интересные факты:
Загрузка ...

Общество
Взгляд, 23.10.06 03:03

«Тупым – не смотреть!»

Филипп Янковский – сын легендарного актера Олега Янковского – человек не простой. Вы же конечно смотрели его фильм «Статский советник» по Акунину. Кстати, его Фандорин в исполнении Олега Меньшикова оказался не столь эффектным, как в «Турецком гамбите». Ну, возможно, Михалков попутал! Ой, Никита Сергеевич вообще не смог бы потерпеть в фильмах, где сминается, актерскую игру лучше его, ну да ладно, плюньте!

«Вот уже и в украинский прокат вышел мистический триллер «Меченосец». Третья картина Филипа Янковского должна была показать, кем режиссер является на самом деле — ироничным автором светского триллера «В движении» или ценителем тяжеловесных драм вроде «Статского советника». Как показал «Меченосец», на самом деле Филип интересуется фильмами действия и довольно неплохо умеет их снимать. Артем Ткаченко играет мстительного молодого человека, способного извлекать нож из своей ладони. До поры до времени мутант живет вполне счастливо, однако затем решает отомстить отцу, бросившему семью, и вскоре становится убийцей. Ну а пока за героем гоняются бандиты, и спецназ сам меченосец без памяти влюбляется в девушку, которую играет Чулпан Хаматова». Замечательная российская «кинокритика» сопровождающая теперь по-настоящему талантливые фильмы в Интернте. «Съел – и порядок!». И при этом любопытным является то, что фильм, когда его смотришь, оказывается совсем не про убийцу и не про маньяка, и даже не про любовь (извините, г-жа Хаматова!). А про человека, который «тупо попал».

Помните историю про Нео? Жил себе такой Киану Ривз, тьфу!, овощ Нео – не шалил, никого не трогал, машины «починял» и тут не к счастью для себя проснулся! И тут такое началось! «Матрица» полная короче. Одним словом, когда человек, воевавший в Чечне приходит за теми самыми деньгами, которые ему там типа обещали заплатить и вместо продолжительных поцелуев в «одно место» и денег, положенных герою он видит взяточника и негодяя, наверное «странно» по мнению авторов критики, что он «срывается с гаек» и тупо (извините, довольно изощренно) убивает этого скота.

И, наверное, странно, что такие наклонности у него возникли с детского возраста, когда не менее тупой ублюдок, чем тот самый взяточник, по несчастью оказавшийся сожителем его матери, начал бить эту несчастную женщину. И вот тогда-то у главного героя и открылся особый дар. Из его ладони стал вырастать меч, которым он убивал. И не смотрелось это ни разу как проявление мании или изощренной жестокости. Отчаяние. И Сила, которой наделяют редких людей. Христа, например. Но того в древности и воскрешать, а этого в современной России – и убивать. Странный фильм, как для тупорылых. Странный очень. Потому что жалко всех. Но, что бы сбить чрезмерную пафосность что-то такое я уже у Ким Ки Дука видела. Правда, это был совсем немой фильм, у Янковского хотя бы слов 70 сказали. Но это необидное сравнение, не так ли?

А теперь, что говорили на форумах киевских кинотеатров – так – для знакомства:

«Фильм не оставит равнодушным никого!!! Великолепные съемки, гениальная режиссура, потрясающая игра актеров. В первую очередь, это фильм о любви - чистой, страстной, любви, рядом с которой больше ничего не имеет значение, любви, которая способна превратить монстра в трогательного человека... Но тупым зрителям, действительно, смотреть не рекомендую...»

«Очень впечатлили съемки, красивая работа оператора, что особенно примечательно при том, что все съемки велись не в павильоне, а в натуральной, так сказать, среде.. Красиво и натуралистично. Игра актеров тоже не подкачала.»

«Фильм понравится прежде всего любителям жанра "Техасская резня бензопилой". Филип Янковский решил не отставать от общей тенденции мейнстрима российского кино, четко обозначеной "Братями" и "Дозорами" и снял фильм в жанре боевика но на уровне "Тупой и еще тупее". Тупым при этом является сценарий, а еще тупее - зритель для которого это снято. Герой мочит всех кого попало и за что угодно: за оскорбление, за приставание к девушке, и за компанию своего папашу просто так. Горы мелко накрошеных трупов разбавляют эротические сцены с Чулпан Хаматовой, снятые Респект оператору) красиво. Открытый финал подчеркнут скупой слезой опытного сыщика, который почему-то не смог пристрелить маньяка-убийцу, внезапно проникшись к нему сочувствием. Жаль страшно нашего друга Лешу Горбунова, которого там тоже рубанули пополам».

«Начала смотреть в основном из-за А.Ткаченко, смотрела с подругой. После просмотра поняла, что Артем - это еще не все. Великолепный фильм, оставивший сильнейшее впечатление как на меня, так и на подругу. Очень стильный, советую всем посмотреть»

« По-моему это довольно сильный фильм, поначалу создается впечатление, что он скучноватый, но потом ты сам того не замечая, начинаешь сопереживать героям. Актеры там очень хорошие, в общем, есть на что посмотреть».

«Просмотр фильма оставил сильное впечатление. Очень хорошая игра актеров, вызывает много эмоций. Я думаю, что всем нужно посмотреть этот фильм, особенно тем, кто не любит простого глуповатого кино».

Смотрела Наталья Ревская

Версия для печати
Постоянный адрес статьи:
/articles/2006/10/23/31897.htmlОставить комментарий(2)
Просмотров: 846
Читайте также в разделе:
15.11.2006 22:28
«Зайцев» в Украине не перевести
Ukr.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Свежие вакансии JOB.ukr.net

Хостинг-провайдер:

NEWSITE.COM.UA < домени < хостінг < поштаПерсональный сайт Юлии Тимошенко





Всі новини України в одній стрічці
Статистика посещений. Рейтинг и каталог сайтов.
online.ua
Rated by AtopУкраинский портАл
META-Ukraine
Чистая статистика
поисковая система АПОРТ
Форум• КонтактыПолитикаЭкономикаОбществоПроисшествия
Архив • Проекты • Опросы •
© 2006 Росбалт-Украина. При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИА «Росбалт-Украина» обязательна.
© 2006 Программирование и дизайн: ИА «Росбалт-Украина»
© 2006 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.