Загрузка...

ЛентаТенденцииИнтервьюДеловые новостиКрым
ИА "Росбалт-Украина"

В увольнение пойдут только образцовые тумбочки

военный юмор
Цитата в тему
. .

16:47

Регионалы хотят ликвидировать представителя президента в ВР.

16:27

Янукович не тусовочный

16:04

В Амстердаме прикрывают квартал красных фонарей

16:03

Секретариат Ющенко: Тарасюк покорится решению Верховной РадыЭти дети едут в Киев не на экскурсию
Интересные факты:
Загрузка ...

Новости партнеров:
Загрузка...
Загрузка...
22.11.200616:26Каськив: Никакого влияния на перспективу развития все то, что происходит сегодня в украинской политике, иметь не будет21.11.200610:23Немцов: Я не бой-френд Тимошенко!(2)14.11.200618:43Катеринчук: «Наша Украина» не имеет политической перспективы13.11.200612:52Руслана: Мне помогает моя “дикая энергия” (5)12.11.200620:30Казарин: Для возобновления водоснабжения Севастополю понадобились сутки 07.11.200609:00Симоненко: Если кто-то хотя бы руку поднимет на участников левого фронта – получит серьезно! (11)02.11.200616:42Христенко: В установлении стоимости газа для Украины "цена компромисса" имеет сугубо коммерческую сторону30.10.200610:00Богословская: «Вече Украины» должно встряхнуть партии при власти27.10.200609:15Марков: Да пропади она пропадом, украинская экономика, вне союзнических отношений с Россией!(1)
Комментарии к статье:
Увы, но комментариев никто не оставил... Вы можете стать
первым->
Лента Украины:

01.12.2006

16:50

Хомутынник: В Антикризисной коалиции проблем не существует.
Политика
Персоны, 31.10.06 10:04

Выдрин: В этом году мы в ВТО не вступим, и Фрадков здесь ни при чем

На этой недели украинский парламент собирается решать судьбу бюджета и даже, возможно, рассмотреть некие вопросы, касающиеся ВТО. Однако если у бюджета, каким катастрофическим бы он ни оказался на взгляд оппозиции, есть все шансы быть принятым, то законопроекты по ВТО, скорее всего, будут провалены. Причем не по «наущению» Москвы, а по совсем другой причине, - считает украинский политолог, народный депутат Украины Дмитрий Выдрин.

- Какими будут Ваши прогнозы относительно деятельности парламента на нынешней недели?

- Что касается ВТО, я думаю, что Рада ничего не примет. Нынешнее большинство, насколько мне известно, декларативно настроено за ВТО, а по факту - против, по крайней мере, против многих его положений. Мы слышим с трибуны много деклараций о том, насколько хорошо вступать в ВТО. В итоге, мы все увидим, как эти декларации будут разрушаться реальными действиями, в том числе неголосованием за провозглашенные с трибуны идеи. При нынешнем большинстве нереально не только на этой сессионной недели, но и до конца года принять документы, необходимые для вступления в ВТО. Ставлю девять против одного, что в этом году мы не вступим в ВТО. Возможно, даже мы не вступим в ВТО до тех пор, пока не будет переформатирован парламент, не будет сформирован другой состав правительства.

- Не связываете ли Вы это с договоренностями, о которых упоминалось при приезде премьер-министра РФ Михаила Фрадкова в Киев, в частности о том, что Украина обязывается сделать отсрочку вступления в ВТО взамен на газ по 135 долларов за тысячу кубометров?

- Я думаю, что договоренностей как таковых не было, потому что Фрадков - очень осторожный человек, он очень печется о своей европейской репутации. Он много лет работал в Европе, он частично интегрирован в европейскую элиту. Свои средства, если они у него есть, он вряд ли сохраняет в России, скорее всего, они хранятся в Европе. Он не будет участвовать в разговорах, которые могут «просочиться» в прессу, а в Украине в прессу просачивается практически всё. Скорее всего, именно поэтому он избегал такого рода тем.

Дело, скорее, не в Фрадкове, а в том, что вступление в ВТО предусматривает функционирование прозрачной экономики, что означает прозрачную работу так называемых схем во всех цепочках, будь то цепочка кокс - уголь - метал, будь то цепочка газ - отопление. Именно поэтому наши люди, делающие деньги на непрозрачных схемах, а таких много существует в парламенте, вряд ли будут заинтересованы в том, чтобы их источники доходов стали абсолютно прозрачными. В таком случае просто окажется, что многие из этих доходов если не противозаконны, то, по крайней мере, не перемещаются в налоговую базу страны. Не Фрадков, а внутренние интересы людей, которые работают с темными или теневыми схемами, не позволят вступить нам в этом году в ВТО.

- А что касается бюджета, возможно ли рассмотрение и принятие его проекта на этой неделе?

- Насколько мне известно, есть уже консенсус по поводу бюджета. Даже тот несовершенный и ущербный проект бюджета, который представлен, с большой вероятностью могут "продавить".

- То есть Вы сомневаетесь в том, что были внесены какие-либо весомые поправки в проект бюджета?

- Дело в том, что ни один бюджет Украины не выполнялся. Те люди, которые работали над бюджетом, не особенно боятся этой бюджетной казуистики, потому что понимают, что они все равно будут нарушать бюджет. Именно поэтому они могут вносить любые доработки с перспективой их нарушения.

- Не могу не спросить Вас о печальном известии, о том, что погиб уже третий депутат в регионах от фракции БЮТ: как можно это объяснить - жуткое стечение обстоятельств или?..

- Есть пословица: один случай - это случайность, два случая - это тенденция, а три случая - это закон. Какой-то жуткий закон вокруг нашей силы - это уже не случайность, это некая закономерность. Видимо, связана с тем, что всегда в оппозиции находиться было опасней, чем во власти, в том числе и в физическом плане.

Беседовала Леся Домащенко, "Росбалт-Украина", Киев 

Версия для печати
Постоянный адрес статьи:
/articles/2006/10/31/32823.htmlОставить комментарий
Просмотров: 159
Читайте также в разделе:
30.11.2006 09:55
Шеремет: Людей во власти, которые кулуарно поддержали тем или иным образом прогеевские проекты, много
Загрузка ...
Ukr.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Свежие вакансии JOB.ukr.net
Гороскопы на HORO.ukr.net

Хостинг-провайдер:

NEWSITE.COM.UA < домени < хостінг < поштаПерсональный сайт Юлии Тимошенко





Всі новини України в одній стрічці
Статистика посещений. Рейтинг и каталог сайтов.
online.ua
Rated by AtopУкраинский портАл
META-Ukraine
Чистая статистика
поисковая система АПОРТ
Форум• КонтактыПолитикаЭкономикаОбществоПроисшествия
Архив • Проекты • Опросы •
© 2006 Росбалт-Украина. При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИА «Росбалт-Украина» обязательна.
© 2006 Программирование и дизайн: ИА «Росбалт-Украина»
© 2006 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.