«Батькивщина» заявляет о том, кто заказчик ареста Тимошенко.

«Звездопад» орденов, медалей, званий и других наград, который Янукович пролил по случаю Дня Независимости, цинично дискредитирует высокие государственные звания и поощрения. Об этом говорится в заявлении «Батькивщины»

«Анализ списка награжденных говорит, что Янукович откровенно продемонстрировал, что именно он является не просто заинтересованным лицом, а непосредственным заказчиком сфальсифицированных уголовных дел против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других оппозиционных политиков, отстаивающих социальные и политические права украинским перед уголовным оккупационным режимом.

 Вот некоторые примеры.

 Орден «За мужество» получил следователь СБУ Грабик, который подделывал дела против Игоря Диденко и Анатолия Макаренко, честных и патриотичных государственных служащих, которые защитили интересы Украины в газовой сфере от посягательств группы Януковича-Фирташа.

 Следователь ГПУ Нечвоглод аж за три сфальсифицированные дела против Юлии Тимошенко повышен в звании: стал старшим советником юстиции.

 Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, в ГПУ координирует все дела против Юлии Тимошенко и всей оппозиции, рукой Януковича «рукоположен» в государственный советник юстиции I класса.

 Ну и в насмешку над всеми честными офицерами Янукович повысил до высшего воинского звание генерала армии шефа СБУ Хорошковского – главного политического организатора фальсификации дел против оппозиции, который ранее не имел никакого отношения к кадровым военным», – говорится в заявлении «Батькивщины».

«Нет сомнений, на монетном дворе уже чеканят медаль и для Родиона Киреева, которому еще надо выслужить награду из рук главного заказчика судилища.

Очевидно, Янукович уже даже не считает нужным скрывать свою решающую роль в мстительном и трусливом преследовании Юлии Тимошенко.

Очевидно и другое: вся система государственных званий и поощрений требует коренного реформирования. Награды должны находить настоящих героев, а не безнравственных и бездуховных наемников режима, за деньги и награды переступают Конституцию, мораль, законы и разрушают человеческие жизни», – подытожили в партии Тимошенко.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]