Еще 150 миллионов на вертолеты и поместья для Януковича.

Государственное управление делами потратит 152,30 миллиона гривен на реконструкцию государственных резиденций в Крыму и строительство двух вертолетных площадок.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наши деньги». Министерство экономического развития 6 июля согласовало Главному управлению санаторно-курортных учреждений в Крыму Госуправления делами соответствующую закупку строительных услуг у учреждения «28 управления начальника работ» Министерства обороны. Реконструкция зданий государственной резиденции №3 и строительство вертолетной площадки в смт. Масандра будет стоить 41,20 млн грн. Реконструкция и капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных сетей государственных дач №9, 10 и строительство вертолетной площадки в смт. Форос будет стоить 64,50 млн грн.

Также в смт. Форос будет проведена реконструкция зданий государственных резиденций № 6 и 8 за 46,60 млн грн. Все работы должны быть выполнены с июня по декабрь 2011 года. В обосновании закупки, проведенной по неконкурентной процедуре «в одного участника», выбор крымского предприятия Минобороны в качестве исполнителя поясняется его территориальной близостью к объектам строительства и их «режимностью». Необходимость выполнения этих работ не объясняется никак. Напомним, сейчас продолжается строительство вертолетных площадок в рядом с Верховной Радой в Киеве и рядом с музеем Тараса Шевченко под Каневом.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]