Исчез шахтёр, рассказавший про условия и технику безопасности работы на шахте.

Шахтер Игорь Сметанин, который рассказал об условиях работы и нарушениях техники безопасности на шахте «Суходольская-Восточная», там сейчас не работает, и его не могут найти.

По словам главы Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка, Сметанин попросил расчет. «Его еще никто не уволил, потому что он должен в ближайшие две недели отрабатывать. Сейчас он не работает, и найти его не могут, сказали, что уехал отдыхать».

Пристюк добавил, что разговаривал с директором шахты «Суходольская-Восточная» и с генеральным директором ОАО «Краснодонуголь» и отметил, что каждый человек имеет право высказывать свое мнение. Он также, по его словам, порекомендовал им сделать так, чтобы Игорь Сметанин работал на одной из шахт Краснодона, «а если у него есть ложные взгляды, то мы должны встречаться и объяснять ему». Если же он прав, то этим должны, подчеркнул Владимир Пристюк, заниматься соответствующие органы.

Напомним, 29 июля произошло сразу две крупные аварии на украинских шахтах. На шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области на глубине 915 м произошел взрыв воздушно-метановой смеси. Погибли 27 горняков.

На поверхности шахты им. Бажанова ГП «Макеевуголь» в Макеевке произошло внезапное обрушение 65-метрового башенного копра – устройства для подъема-спуска людей и груза. Там погибли 11 человек.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]