Криминальный авторитет Тайванчик приезжал в Украину

Известный российский криминальный авторитет «Тайванчик» посещал Украину с целью решить вопросы, связанные с его бизнесом.

Так Алимжан Тохтахунов помимо столицы посетил Крым. По имеющейся информации у него состоялась встреча с депутатом от Партии регионов Юрием Иванющенко, так же известным, как Юра Енакиевский. Сообщается, что у обоих есть общие интересы на рынке зерна.

Алимжан Тохтахунов считается крупнейшим криминальным авторитетом России, так же известным как «Тайванчик» и «Алик». Его разыскивает Интерпол и поэтому «Тайванчику» закрыт въезд фактически во все страны мира. И только в Украине ему рады. По его собственному признанию – потому что к власти пришел Янукович.

Как известно, «Тайванчик» находится в международном розыске из-за возбужденного против него уголовного дела в США. В статье указывается, что он уже восемь лет не имеет возможности покидать пределы родины, так как все эти годы его разыскивает Интерпол.

Геннадий Москаль заявил, что по его данным, в Интерполе и ФБР «Тайванчик» входит в сотню наиболее разыскиваемых преступников США, а на сайте «Интерпола» против него выставлена так называемая «красная карточка».

«Украина является членом международной полицейской организации «Интерпол» и обязалась четко выполнять все предписания, принятые в штаб-квартире организации в Лионе. Поэтому бездействие Могилева и Литвина не имеет оправдания. Согласно взятым обязательствам, страна-член Интерпола в случае пересечения своей границы разыскиваемым лицом должна задержать это лицо и немедленно сообщить о нем инициатору розыска (в данном случае США) и штаб-квартире Интерпола», – уточнил Москаль.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]