Месть Фирташа Тимошенко.

Немецкий канал ARD проследил месть Дмитрия Фирташа за вытеснение его из газовой сделки в январе 2009 года.

В итоговом выпуске новостей Tagesthemen (Темы дня) на немецком канале ARD, который вышел в эфир 9 августа, отметили, что очень важной деталью газового соглашения между Россией и Украиной, которое подписала Юлия Тимошенко с целью положить край газовой войне в январе 2009 года, «было вытеснение из газовой сделки одного из самых влиятельных олигархов Украины – миллиардера Дмитрия Фирташа, который спонсировал и широко поддерживал на то время лидера оппозиционных сил Виктора Януковича.

Фирташ поклялся тогда отомстить и теперь, кажется, с помощью Виктора Януковича достиг своей цели», как сообщил канал ARD.

«За последний год пребывания Януковича на посту Президента наблюдается беспрецедентная волна арестов и взятия под стражу бывших представителей правительства, начиная от Министра внутренних дел и заканчивая заместителем Министра обороны», – упомтнается в сюжете.

Далее ARD, национальный канал, который является одним из самых больших каналов Германии сообщает, что «в прошлую пятницу в суде, где над Тимошенко ведется процесс, можно было стать свидетелем суматошных сцен.

Якобы из-за того, что Тимошенко нагрубила судье, ее арестовали прямо в зале суда и увезли. За стенами суда милиция столкнулась с демонстрантами и с того времени страсти в стране все больше накаляются.

Сторонники Юлии Тимошенко также уверены, что этот процесс воспрепятствует ее участию парламентских выборах в следующем году».


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]