Металлические щиты к прибытию Тимошенко.

Сегодня под утро во двор Печерского районного суда Киева заехал автозак, в котором, по словам народных депутатов, находится экс-премьер-министр и лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко. Митингующие возле суда скандировали: «Юля!».

По данным отдельных источников, за час до приезда Тимошенко ее сторонники бурно отреагировали на действия милиции, которая начала устанавливать металлические щиты, чтобы полностью отгородить их от центрального входа в Печерский суд со стороны улицы Крещатик. Митингующие силой пытались воспрепятствовать установлению щитов.

В инцидент вмешались народные депутаты, которые стали выяснять ситуацию с правоохранителями. Как сообщает РБК-Украина, депутаты убедили сторонников Тимошенко не оказывать сопротивление, так как, по их мнению, это провокация. Щиты все-таки установили. «Беркут» выстроен неподалеку.

Ранее ночью в район Печерского районного суда Киева, где проходит митинг сторонников Тимошенко, прибыло несколько автобусов спецподразделения «Беркут». 5 автобусов остановились возле металлического ограждения, которое разделяет пешеходную и проезжую часть, еще три автобуса находятся на улице Богдана Хмельницкого.

Находящийся в лагере митингующих лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» Иван Кириленко после общения с правоохранителями сказал журналистам, что, по их словам, они прибыли, чтобы обеспечить общественный порядок. Он подчеркнул, что митингующие намеренны действовать в рамках закона и надеется на то, что ситуация будет развиваться корректно.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]