Международная изоляция или сопротивление внутри Украины.

Депутат Верховной Рады от НУНС, глава Европейской партии Украины Николай Катеринчук считает, что остановить неправомерные действия власти сможет международная изоляция, а также сопротивление внутри Украины.

«Давайте так откровенно. Чем можно остановить наглую власть, которая, скажем, вцепилась в эту власть очень серьезно? Только международной изоляцией, прекращением любых отношений или сопротивлением внутри Украины»,- отметил Катеринчук в эфире радио Свoбода.

«На сегодняшний день вопрос избирательный является ключевым для международного сообщества. Потому что все это время мы говорим о евроинтеграции. И я боюсь, что если выборы будут проходить по тому законопроекту, который не получит положительного одобрения Венецианской комиссии, тогда выборы просто не признают действительными. И далее пойдет все по белорусскому сценарию. И дальше уже вопрос граждан Украины. То есть, международное сообщество уже сделает все, что оно могло сделать. И это очень серьезно», – подчеркнул политик.

«Поэтому мы не хотим, чтобы это была изоляция. Мы хотим, чтобы евроинтеграция сохранилась сегодня, даже в тех условиях, чтобы была ассоциация подписана. Но шансов очень мало. Очень мало. И если там умных голов все меньше и меньше, которые принимают решения во власти, то я думаю, что все больше и больше будет людей, которые хотели бы отстранить от власти этих людей уже не конституционным путем», - сказал Катеринчук.

Ранее Катеринчук заявил, что арест Юлии Тимошенко, поставил крест на евроинтеграционных процессах Украины.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]