Не соответствующая Конституции пенсионная реформа.

«Проект пенсионной реформы в том виде, в котором он внесен (на рассмотрение Верховной Рады – Ред.), является неприемлемым. Он не только не соответствует Конституции, он не отвечает элементарным экономическим расчетам, ибо все, что хочет получить от этого проекта пенсионной реформы власть, так называемую экономию средств Пенсионного фонда, завершится наоборот разбазариванием этих средств и дополнительными расходами «, – сказал С. Соболев.

По словам политика, БЮТ категорически против тех изменений, которые предлагаются в законопроекте о пенсионной реформе ко второму чтению.

Фракция » БЮТ – » Батькивщина » не будет поддерживать во втором чтении правительственный законопроект о пенсионной реформе.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат от фракции «БЮТ- «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Предложенные изменения – это никакая не пенсионная реформа, это поднятие пенсионного возраста и уменьшение пенсионного стажа, поэтому для нас этот проект закона неприемлем», – добавил нардеп.

Комментируя инициативу Партии регионов относительно налогообложения уже существующих максимальных пенсий в случае, если они не будут ограничены, бютовец отметил, что соответствующий компромисс – лишнее подтверждение того, что пенсионная реформа проводится не ради существования нормального пенсионного законодательства в стране.

«Эти квази-позиции ни к чему хорошему не приведут. То, что творилось с Налогом кодексом, когда уничтожался малый бизнес, сегодня происходит с пенсионной реформой, которая приведет к одному: миллионы пенсионеров получат сниженную пенсию, а десятки тысяч получат сохранение всех льгот и соответственно больших пенсий для себя «, – резюмировал собеседник агентства.

Пенсионная реформа не принесет надбавки ни одному пенсионеру.  Под таким лозунгом под зданием Верховной Рады проходит митинг представителей украинских профсоюзов, протестующих против принятия парламентом пенсионной реформы (законопроект №7455).

У стен парламента около 300 человек, среди которых есть члены профсоюза Национальной академии наук, профсоюзов сельскохозяйственного машиностроения, железнодорожников.

Участники акции требуют от парламента и президента не допустить ухудшения пенсионного обеспечения граждан. По мнению участников акции, этот законопроект нарушает их социальные права, не несет экономического эффекта для сбалансирования бюджета пенсионного фонда и дискриминирует украинских женщин.

«Мы знаем, что такая пенсионная реформа не принесет надбавки к пенсии ни одному нынешнему или будущему пенсионеру», – говорится в обращении, которое участники акции намерены направить в парламент.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]