Загрузка...

ЛентаТенденцииИнтервьюДеловые новостиКрым
ИА "Росбалт-Украина"

Для миллионов украинцев русский язык представляет особую ценность. Очень жаль будет, если Украину из ближнего зарубежья превратят в дальнее.

Виктор Черномырдин, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине
Цитата в тему
. .
(1)18:04Табачник против дублирования фильмов18:01Эксперт: Проблема русской культуры в Украины должна решаться с российской стороны17:10Погребинский: Перевод с русского на украинский – это издевательство над телезрителями17:10Эксперт: Украинская школа работает на русофобских ценностях16:35Черномырдин считает, что Украина завышает количество своих погибших во время Голодомора16:29Фанатки Украины в трауре – Депп женится16:28Ющенко не понял Черномырдина15:47Германия тоскует по фюреру 15:30Ющенко «разгромил» 100 дней Януковича
Комментарии к статье:
Увы, но комментариев никто не оставил... Вы можете стать
первым->
Интересные факты:
Загрузка ...


Новости партнеров:
Загрузка...
Загрузка...
Общество
Основная лента, 28.10.06 14:26

Фильмы на кинофестивале «Молодость» проходят религиозную цензуру

КИЕВ, 28 октября. Фильмы о мусорщике, любви, пьянстве и неверности привели режиссеров из Ирана, России и Болгарии на кинофестиваль «Молодость», сообщает корреспондент Росбалт.UA. По словам иранского режиссера Мохаммеда Ахмади, который представил на фестивале фильм «Поэт мусора», этот филь о человеке с профессией дворник. «В обычной жизни мы никогда не замечаем таких людей. Но у них тоже есть свои чувства, свои мечты. Фильм прошел религиозную цензуру, поскольку Иран - исламская страна и стоит придерживаться тех религиозных норм, которые там приняты».

В свою очередь россияне, Иван Вирипаев, Авдотья Смирнова и Анна Михалкова, привезли 2 фильма на кинофестиваль. Смирнова представила фильм «Связь», Вирипаев же приехал с фильмом «Эйфория». Оба фильма раскрывают разные сюжеты, актуальные как для России, так и для Украины, повествуя не только о любви, но и о тех проблемах, которые преследуют общество. Верипаев отметил, что фильм свой он снимал именно о неблагополучной семье, поскольку «благополучная семья не так актуальна зрителю, да и ее существование - это фантастика, их просто нет».

Авдотья же Смирнова, говоря о своем фильме «Связь», отметила, что «каждый режиссер снимает фильм в первую очередь о себе. Мой фильм именно о переходном возрасте 30-40 лет и о тех проблемах, которые актуальны людям, переживающим кризис среднего возраста. Любовь это катастрофа, и именно эту идею я пытаюсь привить зрителю в своем фильме».

Милена Андонова, режиссер из Болгарии представила на кинофестиваль фильм «Обезьяны зимой». По ее словам это фильм - вся ее жизнь, в которой представлены все проживания режиссера, близкие каждому человеку в любой стране.

Версия для печати
Постоянный адрес статьи:
/articles/2006/10/28/32630.htmlОставить комментарий
Просмотров: 54
Читайте также в разделе:
09.11.2006 18:16
В Сумах из-за Щербаня собирается новый «Майдан»
Ukr.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Свежие вакансии JOB.ukr.net

Хостинг-провайдер:

NEWSITE.COM.UA < домени < хостінг < поштаПерсональный сайт Юлии Тимошенко





Всі новини України в одній стрічці
Статистика посещений. Рейтинг и каталог сайтов.
online.ua
Rated by AtopУкраинский портАл
META-Ukraine
поисковая система АПОРТ
Форум• КонтактыПолитикаЭкономикаОбществоПроисшествия
Архив • Проекты • Опросы •
© 2006 Росбалт-Украина. При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИА «Росбалт-Украина» обязательна.
© 2006 Программирование и дизайн: ИА «Росбалт-Украина»
© 2006 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.