Пенсионную реформу попытается отменить Наша Украина

Наша Украина будет требовать отмены пенсионной реформы в Конституционном суде. Как утверждают в партии, принятый закон – дискриминационный и ухудшает благосостояние большинства жителей страны.

«Партия регионов, Блок Литвина и другие провластные группы в парламенте навязали обществу несовершенный и несправедливый пенсионный закон, перекладывающий решение проблем олигархической экономики на плечи широких слоев украинского населения», – говорится в заявлении Нашей Украины.

«Принятый законопроект не решает проблем покрытия дефицита бюджета Пенсионного Фонда и не увеличивает мизерные пенсии миллионов украинцев. Вместо того, так называемая реформа, сохраняя пенсионные привилегии для чиновников, существенно ухудшает условия пенсионного обеспечения большинства украинцев, резко повышая обязательный пенсионный возраст и страховой стаж», – отмечают в партии.

Ранее о намерении оспорить закон заявила партия Батьківщина. По их данным, кроме минусов самого закона, в момент его принятия в зале находились не более 40 депутатов при необходимых 226.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]