Президент Египта ушел в отставку

По данным агентства Франс Пресс, верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности считает, что Мубарак “прислушался к голосу египетского народа и открыл дорогу более быстрым и глубоким реформам”.

“Важно, чтобы диалог ускорился и привел к созданию правительства, которое будет уважать стремления (…) египетского народа”, – приводит агентство слова Эштон.

В свою очередь, “историческими” назвала перемены в Египте и канцлер Германии Ангела Меркель, которая ранее выступала против насильственной смены власти в стране.

Власти Ирана назвали события в Египте “великой победой”, а вот представитель МИД Израиля выразил надежду на то, что уход Х.Мубарака не скажется на отношениях между двумя странами.

МИД России выразил надежду на стабилизацию ситуации в Египте и подчеркнул важность ответственного подхода к возникающим проблемам ради достижения внутринационального согласия.

Напомним, в Египте с 25 января продолжались массовые акции протеста против правящего режима, периодически перерастающие в беспорядки. За время волнений в стране погибли, по меньшей мере, 300 человек, более пяти тысяч получили ранения. Власти Египта, решившиеся на беспрецедентные уступки демонстрантам, никак не могли погасить народное недовольство.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]