Тест на сплоченность – сдан. Мнение оппозиции.

Участники АвтоМайдана продемонстрировали сплоченность и зрелость украинского народа. Об этом заявила председатель Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции Вперед, народный депутат Украины Наталия Королевская.

Об этом заявила председатель Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции Вперед, народный депутат Украины Наталия Королевская.

По ее словам, АвтоМайдан стал самой массовой акцией ко Дню Независимости в Киеве. «АвтоМайдан стал тестом на сплоченность и зрелость украинского народа. Мы сдали этот тест», – считает Королевская.

Власть же устроила себе День Независимости от украинского народа, перекрыв все дороги в столице,отгородившись милицией и Беркутом.

Он отметила, что вчера сотрудники ГАИ пытались помешать продвижению колонн в Киеве, ставя посты и перекрывая дорогу по всему пути следования. По словам депутата, 24 августа «прошло два Дня Независимости. Самые стойкие, сильные и свободные были с нами на АвтоМайдане. Власть же устроила себе День Независимости от украинского народа, перекрыв все дороги в столице, отгородившись милицией и Беркутом», – заявила Королевская.

На заключительном митинге участники АвтоМайдана приняли Манифест, в котором осудили действия украинской власти. В Манифесте участники АвтоМайдана призвали не допустить, «чтобы та самая власть, которая нам представлялась в виде случайно сохранившихся динозавров, определяла будущее новых независимых украинцев», и прекратить «этот театр исторического абсурда».

Как сообщалось, АвтоМайдан был организован Всеукраинской гражданско й акцией Вперед и приурочен ко Дню Независимости. Акция стартовала 22 августа – из всех областей Украины в Киев отправились колонны автомобилей.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]