Материал ИА "Росбалт-Украина", http://rosbalt.org.ua/
Экономика
Новости двух столиц, 19.10.06 18:00

В Киеве появится блошиный рынок (Киев)

КИЕВ, 19 октября. Так называемые «блошиные рынки» всегда были популярны в народе. Особенно теперь, когда в Украине практически не осталось комиссионных магазинов. Впрочем, немало киевлян стремятся, с одной стороны, продать кое-что из своих вещей, а с другой – купить. Как известно, несанкционированная торговля ими бурно развивается в парке Фрунзе, что в Оболонском районе столицы.
Впрочем, из-за значительного количества покупателей там не поддерживаются надлежащие санитарно эпидемиологические нормы, своевременно не убирается территория, страдают деревья... Поэтому по многочисленным обращениям киевлян столичная власть инициирует обустройство на этом месте цивилизованного рынка по продаже вещей, которые были в употреблении. Для этого соответствующим проектом распоряжения КГГА предусмотрено создание временной профессиональной комиссии в количестве 14 человек (в нее войдут депутаты Киевсовета, предприниматели, медики, экологи, стражи порядка, управленцы) во главе с заместителем председателя КГГА Ирэной Кильчицкой.
--Это в первую очередь социальный проект, - говорит госпожа Кильчицкая. – До 1 ноября Главные управления земельных ресурсов и градостроения, архитектуры и дизайна городской среды должны подать нам на рассмотрение несколько вариантов земельных участков, на которых целесообразно обустроить такой рынок.
«Мы предоставим возможность старушкам и малоимущим киевлянам немножко подрабатывать на реализации своих вещей и экономить на покупке дешевых. Скорее всего, торговля там будет происходить по безоплатным договорам. В выходные, возможно, будем устанавливать дополнительные лотки, которые будем убирать в будни. Такая практика достаточно распространена в столицах других государств. Например, в Праге», - добавила Ирэна Кильчицкая.

 

Постоянный адрес статьи:
http://rosbalt.org.ua/news/2006/10/19/31660.html
.