В Ливии украинцы в письме умоляют о помощи

Сотрудники украинских авиационных предприятий, находящихся в Ливии, обратились с просьбой о помощи к украинским СМИ.

В письме пилоты и инженеры выражают обеспокоенность тем, что не знают, когда и откуда их должен забрать самолет, вылетевший для эвакуации украинцев из Ливии.

“Мы – летчики и инженеры из “Руслана” и других антоновских самолетов! Нам очень страшно! Сидим в номерах и боимся выйти, еда заканчивается, ночью слышали взрывы и стрельбу, мы в Триполи рядом с Митигой… Помогите! Сообщите, пожалуйста, когда будет самолет, и где! В международном аэропорту или в Митизи? Связи нет! Мобильный не работает! Консулу дозвониться не можем “, – говорится в письме. Автор отметил, что вместе с ним помощи ждут еще 15 человек.

Как сообщил журналистам первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, механизмы эвакуации согласованы на заседании рабочей группы, которая призвана оперативно решать вопросы по обеспечению безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока.

По данным пресс-службы первого вице-премьера, количество граждан, которые выражают желание вернуться из Ливии в Украину, постоянно меняется, поэтому дальнейшая необходимость в дополнительных авиарейсах будет определяться исходя из оперативной информации МИД Украины и Посольства Украины в Ливии.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]