Вылет рейса Анталия-Караганда сорвала уборщица, случайно.

140 человек сутки прождали в аэропорту Караганды самолет, который не смог вылететь из Антальи по вине уборщицы, сообщают российские СМИ вечером 13 июля.

Вылет самолета из Антальи был задержан был из-за того, что уборщица турецкого аэропорта случайно задела кнопку запуска аварийного трапа. После того, как аварийный трап выходит с борта, пояснил представитель администрации карагандинского аэропорта, его невозможно использовать второй раз.

По инструкции, вылет самолета без аварийного трапа запрещен, рассказал он, добавив, что потребовалось время, чтобы доставить новый трап в Анталью из Стамбула.

Задержавшийся в Антальи самолет должен был вернуться в Караганду, забрать 140 пассажиров и доставить их на турецкий курорт. В итоге, из-за ошибки уборщицы пассажиры смогли вылететь из Караганды в Анталью на сутки позже, чем было запланировано.

Стоит отметить, что за последний месяц это второй инцидент с пассажирским самолетом, выполнявшим рейс из Караганды в Анталью. 17 июня у самолета Boeing-737, направлявшегося на турецкий курорт, вскоре после вылета из аэропорта Караганды сработала аварийная сигнализация. Было принято решение о возвращении в аэропорт отправления.

Перед посадкой самолет в течение двух часов кружил над аэропортом, вырабатывая топливо. Экстренная посадка прошла успешно, никто из 140 пассажиров и пяти членов экипажа не пострадал.

Ранее, 3 июля сообщалось, что неизвестные ослепили лазером командира пассажирского Boeing-737 при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону 2 июля.


© 2010 ИА «Росбалт-Украина»
По вопросам работы сервера [email protected]